ページを選択

OUR MENU

 

台 湾 素 食

Taiwanese Vegetarian Cuisine

 

 

台湾の味わいを、日本の暮らしに。

素材と味にこだわり、健康と美味しさを両立しました。

台湾伝統の技と素材

ローカルメーカーとの連携で
味に妥協なし

常温保存・簡単調理

電子レンジまたは
湯せんだけ

植物性×低添加

身体も喜ぶ
毎日のごちそう

15の美味しさ、15の物語

製 品 紹 介

本場中華の羅漢齋

100% VEGAN

高菜と豆鼓の
 中華風ソース

100% VEGAN

イタリアン
 トマトミートソース

100% VEGAN

カレーミートソース

100% VEGAN

ごま油香る
 チキンチャーハン

100% VEGAN

韓国風
 キムチチャーハン

100% VEGAN

ターメリック
   チャーハン

100% VEGAN

タイ風レモンチキン

100% VEGAN

四川風ピリ辛チキン

100% VEGAN

ブラックペッパー
チキン

100% VEGAN

牛サーロインの
 しょうゆ煮込み

100% VEGAN

シロキクラゲの
 スイートスープ

100% VEGAN

本場中華の
 焼きビーフン

100% VEGAN

髪菜(はっさい)の
 ミックス野菜スープ

100% VEGAN

ヤマブシタケの
 旨辛サイコロ煮

100% VEGAN

M

品名

ヴィーガン・本場中華の羅漢齋

原材料

水、ニンジン、タケノコ、小麦タンパク、シログワイ、シイタケ、キャノーラ油、大豆ミート(非遺伝子組換え)、キクラゲ、醤油(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、エダマメ、タピオカスターチ、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、ホワイトペッパー、砂糖、食塩

内容量

200g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

高菜と豆鼓の中華風ソース

原材料

水、高菜、しょうゆ、キャノーラ油、トウチー、ショウガ、野菜調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、ゴマ油、砂糖、カンソウ、食塩

内容量

200g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・イタリアン・トマトミートソース

原材料

水、大豆タンパク(非遺伝子組換え)、トマト、エリンギ、ニンジン、オリーブオイル、マッシュルーム、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、食塩、バニラ、ブラックペッパー

内容量

120g×2パック

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・カレーミートソース

原材料

水、大豆タンパク(非遺伝子組換え)、キャノーラ油、小麦タンパク、シイタケ、エノキタケ、醤油(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、カレーパウダー、 ゴマ油、砂糖、調味料(塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、チリパウダー、ココナッツパウダー、食塩、五香粉、八角
パウダー、シナモンパウダー、キサンタ
ンガム

内容量

120g×2パック

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・ごま油香るチキンチャーハン

原材料

白米、水、ベジミート(大豆タンパク(非遺伝子組換え))、シイタケ、インゲン豆、コーン、ニンジン、ショウガ、ゴマ油、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、 転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、食塩、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、キャベツエキス)

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・韓国風キムチチャーハン

原材料

白米、水、キムチ、大豆タンパク(非遺伝子組換え)、唐辛子、シイタケ、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、砂糖、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、食塩

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・ターメリック・チャーハン

原材料

白米、水、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、大豆タンパク(非遺伝子組換え)、シイタケ、グリーンピース、キャノーラ油、ゴマ油、トウモロコシ、ニンジン、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、キャベツエキス)、ターメリックパウダー、砂糖、食塩、カレーパウダー

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・タイ風レモンチキン

原材料

組織状大豆タンパク(非遺伝子組換え)、大豆分離タンパク(非遺伝子組換え)、小麦タンパク、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、砂糖、マルトースシロップ、トレハロース、タピオカスターチ、唐辛子、食塩、酵母エキス、香辛料、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、酸味料(クエン酸)、キサンタンガム

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・四川風ピリ辛チキン

原材料

大豆タンパク(非遺伝子組換え)、小麦繊維、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、マルトースシロップ、砂糖、食塩、タピオカスターチ、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)、唐辛子、ブラックペッパー、香辛料

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・ラックペッパーチキン

原材料

組織状大豆タンパク(非遺伝子組換え)、大豆分離タンパク(非遺伝子組換え)、小麦タンパク、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、マルトースシロップ、トレハロース、タピオカスターチ、砂糖、食塩、ブラックペッパー、五香粉(サンナ、八角、チョウジ、ウイキョウ、カンソウ)、香辛料、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・牛サーロインのしょうゆ煮込み

原材料

水、大豆たん白(非遺伝子組換え)、ダイコン、ニンジン、シイタケ、エリンギ、キャノーラ油、唐辛子、トマト、青花椒、花椒、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、酵母エキス、加水分解小麦タンパク、キャベツエキス)、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、八角パウダー、食塩

内容量

400g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・シロキクラゲのスイートスープ

原材料

水、氷砂糖、シロキクラゲ、ハスの実、赤ナツメヤシ、クコの実

内容量

600g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・本場中華の焼きビーフン

原材料

ビーフン(コーンスターチ、小麦スターチ、小麦粉、米粉、水、シイタケ、キャベツ、エリンギ、大豆ミート(非遺伝子組換え)、ニンジン、キャノーラ油、しょうゆ(水、非遺伝子組換え脱脂大豆フレーク、小麦、転化糖シロップ(ショ糖、水)、食塩、酵母エキス)、唐辛子、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、加水分解小麦タンパク、酵母エキス、キャベツエキス)

内容量

250g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・髪菜のミックス野菜スープ

原材料

水、ハクサイ、コンニャク、大豆タンパク、ホワイトシメジ、タケノコ、ニンジン、エノキダケ、黒酢、ゴマ油、しょうゆ(水、大豆アミノ酸液、本醸造しょうゆ(脱脂大豆フレーク、小麦)、唐辛子、キャノーラ油、調味料(食塩、ショ糖、マルトデキストリン、酵母エキス、加水分解大豆タンパク、キャベツエキス)、ハッサイ、キサンタンガム、ホワイトペッパー

内容量

600g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。
M

品名

ヴィーガン・ヤマブシタケの旨辛サイコロ煮

原材料

ヤマブシタケ、水、大豆たんぱく(非遺伝子組換え)、ひまわり油、醤油(水、非遺伝子組換え大豆、小麦、きび砂糖、天日塩、酵母エキス、甘草粉末)、唐辛子粉、花椒、調味料(食塩、砂糖、麦芽デキストリン、小麦加水分解たんぱく、キャベツエキス)、砂糖、塩

内容量

200g

消費期限

18ヶ月

お召し上がり方

(お湯で温める場合)パウチの封を切らずに沸騰したお湯に入れ、3~5分温めてください。
(電子レンジの場合)料理をパウチから出して耐熱容器に移し、強火で2〜3分温めてください。

簡単アレンジ

Arrange Recipes

ブラックペッパーチキン

ピリッと黒胡椒が効いたブラックペッパーチキンに、彩り豊かな野菜をプラス。野菜のシャキシャキ感とスパイシーな風味が絶妙にマッチする、5分でできる簡単アレンジレシピです。

所要時間:約5分

野菜たっぷりで栄養満点

温めて炒めるだけ

100%植物性

カレーミートソース

スパイシーでコクのあるカレーミートソースをたっぷり使った、満足感たっぷりのサンドイッチ。色とりどりの野菜と組み合わせて、栄養バランスも◎。忙しい朝や軽食にぴったりの一品です。

所要時間:約10分

彩りも栄養も◎

しっかり味の満足サンド

100%植物性

COMING SOON

Coming soon

ヴィーガン料理と聞けば、多くの人は味が単調で、食べる楽しさを感じられないものばかりが思い浮かぶでしょう。このような固定観念を打ち破るために、Vegenist ベジニストは世界中のベジタリアンシェフと提携し、プロの研究開発チームを誘い、世界中で人気のある10種類の料理様式をベースにしたより革新的でおしいヴィーガン料理を開発していきます。有機食材を供給しながら、オンラインのベジタリア ン料理教育チャンネルを開設し、レシピや食材の調理方法などを動画で人々に教えていきます。ベジタリアン料理、身体・環境に優しい料理と美味しさをイコールさせることを目指し、私たちは日々精進いたします。